В Тампере проходят "Недели кулинарии"


Финляндия не относится к числу недорогих стран, и поход в хороший ресторан там - это большое испытание для кошелька. Однако время от времени познакомиться с лучшими образцами местной кухни можно в рамках специальных акций. Одна из них, в частности, длится в течение всего февраля в Тампере.



"Недели кулинарии" проводятся в Тампере впервые. Организатором выступает Асссоциация Food is Art, целью которой является развитие ресторанной культуры, сообщает городской портал. "Еда - это искусство" - вот основная идея "Недель кулинарии".



Участниками "Недель кулинарии" стали девять ресторанов, каждый из которых предлагает собственное арт-меню. При этом стоимость меню во всех ресторанах одинакова: 37 евро, сюда входит несколько перемен изысканных блюд и бокал вина.



В "Неделях кулинарии" участвуют следующие рестораны: 4 Vuodenaikaa, C, Heinätori, Hella & Huone, Henriks, Maruseki, Ravinteli Bertha, Vinoteca del Piemonte и Wistub Alsace.