Лучшие итальянские вина - для гостей курорта Шамполюк
16 Февраля 2011 18:21
Итальянский горнолыжный курорт Шамполюк (Champoluc) разработал для своих гостей гастрономический досуг. Сочетание вальдостанских вин и местных продуктов — суть нового предложения для туристов, желающих приятно провести время после катания на лыжах.
В будние дни начиная с 18.00 в нескольких заведениях курорта можно попробовать аперитив местного производства. Так, по понедельникам гостей ждут в пабе Il Golosone, по вторникам — в кафе Atelier Gourmand, по средам — в Cafe' du Bistrot, по четвергам — в Cafe' du centre, а в пятницу программа дегустаций проходит в центре Saveurs d'Antan.
Основой угощения станут получившие международное признание вальдостанские вина DOC (белые, красные, мускаты и вина позднего сбора) и такие знаменитые продукты долины Валле-д'Аяс (Vallе d'Ayas), как сыры «Фонтина» и «Томà», колбасы и другие.
Эти гастрономические развлечения проводятся до конца сезона — 30 апреля, сообщает туристический офис курорта.
Шамполюк — самый крупный населенный пункт долины Валле-д'Аяс (Эвансон), являющейся частью области Валле-д'Аоста. Это очаровательная тихая деревня в традиционном альпийском стиле, расположенная на высоте 1568 метров. Из Шамполюка по одному из самых живописных маршрутов на лыжах можно добраться до Аланьи и Грессоне — центральных поселков двух других долин, входящих в область катания Monterosa Ski.
Комментариев
Для того чтобы начать комментировать необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.